В выездных проектах пятиразовое сбалансированное питание (завтрак, обед, полдник, ужин, второй ужин), со строгим соблюдением времени между приемами пищи. Каждое меню, согласовано с Роспотребнадзором, в котором предусмотрено выполнение норм питания, суточной потребности детей в микроэлементах, калорийности и её распределение в течение дня, правильное сочетание блюд.

В рацион питания включены свежие овощи и зелень, фрукты, соки, напитки из свежих фруктов и замороженых ягод, таких как: вишня, смородина, брусника, клюква. Хлеб и фирменная выпечка собственного производства, кисломолочные продукты, молоко, мясо, сливочное и растительное масло, сахар, яйцо.

Большое значение уделяется качеству поступающих продуктов. Обязательным условием является наличие сертификата и соблюдение сроков реализации продуктов.

Диетсестрой проводится контроль за поступающей продукцией, сроками ее реализации в зависимости от температурного режима хранения, технологией приготовления блюд, анализ выполнения норм питания, контроль за выполнением санэпидрежима.